Чем полезна ряженка?

Для человеческого организма лучшим другом является живительный кисломолочный продукт. Что собой представляет ряженка? Многим россиянам знаком такой кисломолочный продукт, и они его любят. Ряженка, так же как и сметана, и топленое молоко, относится к исконно русским продуктам. Такие продукты пользуются большим спросом только в нашей стране, в отличие от других стран. Украина считается родиной ряженки. Ряженка представляет собой особый вид простокваши. Для производства простокваши используют сметану или сливки. Для получения ряженки их добавляют в топленое молоко. Затем такая простокваша в глиняных горшочках томится в печи или на водяной бане при соответствующей температуре. Так можно приготовить ряженку в домашних условиях.
Для приготовления ряженки в заводских условиях добавляют кисломолочные бактерии в топленое молоко. Таким образом, получается полезный кисломолочный продукт, состав которого насыщен живыми молочнокислыми организмами. Ряженка является прекрасным кисломолочным продуктом, который помогает улучшить работу почек, желудка, кишечника. В летнее время года ряженка может спасать от жары. В охлажденном состоянии ряженка великолепно удаляет жажду. Ряженка также обладает диетическими и целебными свойствами. Благодаря ряженке, наш организм получает необходимое количество энергии для жизнедеятельности. Один стакан ряженки содержит 25% от суточной нормы кальция в организме и 20% от суточной нормы фосфора. В составе ряженки находится большое количество белка. Этот белок намного легче усваивается организмом, чем белок, который входит в состав молока. Употребляя ряженку, можно удалить и голод, так как она является достаточно калорийным продуктом.
В состав ряженки входит комплекс биологически активных элементов в виде: ферментов, свободных аминокислот и антибиотических веществ, которые помогут избавиться от тяжести в животе после насыщенного обеда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.