Морсы для детей

Для того, чтобы приготовить 1 литр брусничного, клюквенного, малинового или черносмородинового морса из свежих ягод необходимо иметь: брусники – 150 г, клюквы – 125 г, малины — 170 г, черной смородины – 150 г, сахара — 120 г, воды — 1 л. Ягоды необходимо тщательно перебрать и промыть, затем поместить в кипяток. На слабом огне их нужно проварить в течение 5-8 минут. Затем ягоды извлекают из емкости или «отбрасывают» в дуршлаг, в котором их отжимают. Потом отжатый сок смешивают с отваром, добавляют сахар, и тщательно размешивают до полного растворения. И еще в течение 5 минут кипятят.
Для того, чтобы приготовить морс из замороженных продуктов необходимо: черной смородины – 100 г, клубники – 100 г, брусники – 2 ст. ложки, сахар. Ягоды после мытья выкладываются в стеклянную емкость. Затем их заливают кипятком до покрытия ягод, и размешивают, чтобы они оттаяли. Потом доверху доливают кипяток, при этом нужно 3 столовых ложки сахара. Затем емкость закрывают крышкой, и оборачивают полотенцем. В течение трех часов это все должно настаиваться, после чего ложкой давят ягоды. Потом нужно все процедить и ложкой отжать мякоть. Морс переливаем в графин, добавляем кусочки льда и ставим в холодильник.
Для вишневого морса нужно: 200 г вишни, 1 литр воды, 120 г сахара. Плоды необходимо помыть, затем удалить из них косточки, и фрукты размять деревянной ложкой или деревянным пестиком. Затем отжать сок, и его слить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Оставшиеся выжимки проварить в течение 10-15 минут, а затем процедить. Охлажденный сок добавить к полученному отвару, положить сахар и тщательно размешать. Этот морс лучше подавать в охлажденном виде.
Для морса из брусники и клюквы необходимо иметь: клюквы – 100 г, брусники – 100 г, меда – 2 ст. ложки. Ягоды нужно растереть с медом, и эту смесь залить 1,5 л теплой воды. Затем тщательно перемешать. Такой морс с растертыми ягодами взрослые могут пить, а детям, желательно, его процедить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.