Рис в детском питании

Рис возделывают на нашей планете с древнейших времен, более того, есть целые регионы, где он считается основной пищей, особенно это касается некоторых азиатских стран. Он, как и остальные культуры злаковых, достался нам в наследство от далеких предков. При этом, из всех представителей этого семейства плоды этого растения больше всего содержат углеводов (70%). Что касается наличия других полезных веществ, то плоды этого растения не могут похвастаться наличием, например, значительного количества каких-либо витамин, как и других необходимых для нашего тела субстанций. Зато рис очень хорошо усваивается, причем, как взрослыми, так и детьми. Кроме того, в нем довольно много растительного белка, который богат глютеном. На это стоит обратить внимание, так это именно вещество, с усвоением которого у младенцев могут возникнуть сложности, особенно, если они страдают таким заболеванием, как целиакия.
Детям часто дают рис в виде каши с молоком, что очень разумно, так как молочный белок, хорошо дополняет тот, что содержится в этом злаке. Кроме того, молоко обогащает рис различными дополнительными полезными для нашего организма веществами, не говоря уже о том, что вкус молочной каши на много лучше, чем у отварного риса. Что касается того, с какого возраста можно давать этот вид каш малышам, то, по мнению большинства ученых, это где-то четыре с половиной месяца.
Также надо заметить, что рис богат клетчаткой, которая, как известно, улучшает пищеварение. Так что блюда с его участием помогут укрепить стул младенцев, склонных к запорам. Рисовый отвар издавна известен своими обволакивающими свойствами, что очень актуально во время расстройств кишечника. Так что, как видим этот, злак полезен для системы пищеварения в диаметрально противоположных ситуациях. Полезные свойства риса уже давно оценили производители детского питания, поэтому при желании вы без труда сможете приобрести различные смеси, в которых данная культура встречается в различных видах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.