Суп для малыша

Свои правила есть у обеда, так же как и у завтрака, полдника и ужина. Согласно русской традиции обед должен состоять из супа, с него принято начинать трапезу. А также обед должен быть сытным, но не обильным, так как через 2-3 часа – полдник. Рекомендуется обедать не позже 13-14 часов, то есть примерно за полчаса до «тихого часа».
В супах (отварах, бульонах) находятся экстра активные вещества, которые образуются из мяса, рыбы, овощей. Благодаря этим веществам в нашем организме стимулируется секреция кишечного и желудочного соков. Эти вещества, пробуждая аппетит, дают возможность пище перевариться и хорошо усвоиться.
Супы еще служат источником энергии и пищевых веществ, которые необходимы ребенку. Обед, состоящий из первого и второго блюда, должен правильно учитывать их соотношение, и правильно сочетать различные группы продуктов. Если обед состоит из овощного супа, то на второе следует подать какой-нибудь гарнир из крупы, и наоборот, если суп на мясном бульоне, то гарниром могут быть овощи. Для приготовления хорошего бульона необходимо, чтобы в него попало как можно больше питательных веществ. Поэтому лучше всего продукты порезать на мелкие кусочки, затем опустить их в холодную воду, и варить так, чтобы бульон не кипел бурно. После того как бульон закипит, необходимо его еще в течение 25-30 минут варить на медленном огне.
Потом его необходимо настоять, после чего процедить. Следует отметить, сто супы-пюре и молочные супы оказывают щадящее воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта, и поэтому они не способствуют интенсивному выделению кишечного и желудочного соков. Такие супы рекомендуется употреблять самым маленьким детям и в диетической кухне. Есть еще и фруктовые супы, которые готовят из свежих, сушеных и быстрозамороженных фруктов и ягод, пюре, соков. Такие супы особенно хорошо употреблять летом, когда очень жарко. Их можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.