Молочный продукт разработан по гипоаллергенной программе питания HiPP. В его состав входит: лактоза, кукурузный и картофельный крахмал, растительные масла ( низкое руковое рапсовое, подсолнечное, пальмовый олеин), пребиотики (галакто-олигосахариды из лактозы), гидролизат белков молочной смеси, моно и диглицериды жирных кислот, кальция цитрат, кальция ортофосфат, калия цитрат, калия хлорид, магния карбонат, холин, витамин С, натрия хлорид, L-тирозин, натрия цитрат, железа лактат, таурин, цинка сульфат, пробиотики или молочнокислые лактобактерии, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, L-карнитин, меди сульфат, витамин А, витамин В1, В2, В6, В12, калия йодат, цинка оксид, фолиевая кислота, марганца сульфат, селен, биотин, витамин К, витамин D. В составе молочной смеси HiPP HA 2 Combiotik отсутствуют генетически модифицированные компоненты.
Характеристика молочного продукта
Данный продукт могут принимать дети, начиная с 6-ти месячного возраста, склонные к аллергии при отсутствии грудного молока или при недостаточном его количестве. С помощью ферментативного гидролиза и последующей ультрафильтрации белки молочной сыворотки, входящие в состав смеси, частично расщеплены на мелкие фрагменты. Данный метод не только снижает аллергенные свойства белков, но и в тоже время постепенно «приучает» ребенка к нормальному восприятию молочных смесей и молочных продуктов в дальнейшей жизни. Молочная смесь дополнительно обогащена пробиотиками, то есть культурой молочнокислых лактобактерий, и пребиотиками, то есть галакто-олигосахаридами (ГОС).
На основании клинических исследований было установлено, что сочетание пробиотиков и пребиотиков, усиливает оздоровительное воздействие на микрофлору кишечника и на состояние иммунной системы малыша, что очень важно при склонности к аллергии. Согласно НіРР в молочной смеси используются лактобактерии Lactobacillus fermentum hereditum®, безопасность которых подтверждена соответствующим сертификатом Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA).
Молочная смесь хорошо усваивается в кишечнике благодаря небольшому содержанию лактозы (62%) в углеводном компоненте. Для улучшения развития зрения и нервной системы в составе смеси есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Кроме того, в составе молочной смеси содержатся жизненно необходимые витамины, микроэлементы и минералы, которые полностью отвечают требованиям, предъявляемым к составу «последующих» молочных смесей.