Кефир в рационе малыша

Это напиток берет свое начало с кавказского региона, где он известен издавна и считается очень полезным. Даже само тамошнее название этого питья «кеф» переводится, как «здоровье». И это определение не лишено смысла, так как кефир обладает очень полезными свойствами. Основным достоинством этого напитка является содержание в нем значительного количества разного рода кисломолочных бактерий, которые выполняют двоякую функцию. С одной стороны они помогают работе системы пищеварения, с другой стороны они способны уничтожать возбудителей различных заболеваний и даже туберкулеза.
Очень полезен кефир при ухудшении состояния естественной микрофлоры кишечника, что нередко бывает после употребления антибиотиков. Восстанавливая ее, он способствует укреплению иммунитета всего организма, так как полезные бактерии, распространяясь по всему желудочно-кишечному тракту, контролируют развитие в нем различных заразных микроорганизмов. Кроме того, белок, содержащийся в этом напитке, усваивается лучше, чем например тот, что присутствует в молоке. И это не считая того, что данный кисломолочный продукт благотворно влияет на состояние людей, страдающих хронической усталостью и нарушениями сна.
Что касается кормления грудных детей, то употребление кефира для них рекомендовано с восьмимесячного возраста. Хотя, в случае с искусственным вскармливанием, этот напиток можно включать в рацион новорожденных с шестимесячного возраста. При этом, начинать следует с небольших дозировок в 30 мл, постепенное повышая их. Однако, давать вашему малышу в течении суток больше чем 200 мл кефира тоже не рекомендуется. Самым полезным из всех видов кефира является бификефир, который содержит больше всего полезной бактериальной микрофлоры, а также различные молочные грибки. Для того, что бы выбрать самый подходящий для вашего малыша вид этого напитка, вам следует проконсультироваться с педиатром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.