Яйца для самых маленьких

Ну, во-первых, начнем с того, что яйца считаются источником самого полноценного белка. В них содержится самый полный набор всех необходимых аминокислот, в том числе и незаменимых. При этом составные части белка в яйцах содержаться в оптимальном количестве. Что делает этот продукт одним из лучших, с точки зрения обеспечения растущего организма малыша необходимыми для развития и формирования здорового тела элементами. Также белок важен для поддержания здорового иммунитета, так как он кроме всего прочего содержит лизоцим – аминокислоту, обладающую противовоспалительным, бактерицидным действием.
В сыром виде яйца детям давать лучше не надо, так как прозрачная их составляющая кроме то, то содержит больше 10% полезных незаменимых аминокислот, при этом еще и облагает довольно высокой алергенностью. Для избегания возможных ненужных реакций детского организма, яйца отваривают, так как в вареном виде их способность вызывать аллергию на много ниже, а ценные элементы питания сохраняются. В таком виде их можно понемногу давать ребенку уже в первый год его жизни.
Самой питательной частью яйца считается желток. Он кроме почти 20% белка содержит еще 30% жиров, в которых есть масса полезных незаменимых жирных кислот, так нужных для формирования здорового детского организма. Кроме того, жиры яичного желтка еще и очень хорошо усваиваются, что тоже важно для еще неокрепшей системы пищеварения малыша. Также желток является источником целого ряда витаминов и микроэлементов. Среди них такие как: A, D3, E, B1, B4, B6, а также фосфор, магний, железо, кальций и др.
Что касается того, в каком виде лучше давать яйца малышу, то наилучшим вариантом будут яйца всмятку, а также легкий омлет на пару. В этом виде эти пищевые продукты лучше всего усваиваются детским организмом, не перегружая его пищеварительную систему. Чуть тяжелей, в смысле переваривания, будет вариант яиц вкрутую.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.