Экзотические фрукты в питании малыша

Сегодня на прилавках с фруктами можно увидеть большое количество фруктов, не характерных для нашей местности, но полезны ли они организму малышей.
Безусловно, да, поскольку разнообразные овощи и фрукты стимулируют иммунитет и перистальтику, снабжают организм витаминами и микроэлементами, помогают справляться со сложными диетами. Первичное употребление экзотических фруктов может вызвать аллергию, расстройство желудка и другие симптомы. Некоторым такие фрукты могут не понравиться по вкусу. Поэтому не следует много покупать неизвестных фруктов-овощей, а вначале лучше попробовать пару штучек.

В детский рацион экзотические фрукты нужно вводить понемногу, начиная с трехлетнего возраста. Ребенку до трех лет лучше употреблять местные фрукты и овощи. В рацион ребенка новый фрукт нужно вводить постепенно, то есть какой-нибудь один фрукт дать вначале ему попробовать. Затем порцию фрукта можно увеличить, а потом предложить какой-нибудь другой фрукт. Следует помнить, что аллергия может возникнуть в любой момент, даже в случае привыкания организма к новому фрукту.

Банан

В банане содержится фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, С и Е. Спелые десертные бананы достаточно калорийные, в их ста граммах содержится до 100 килокалорий. Бананы не подходят для диетического стола, и их нельзя употреблять килограммами, несмотря на то, что в них высокое содержание сахара смягчается наличием клетчатки. Люди, страдающие диабетом, должны употреблять бананы в небольшом количестве. Бананы это тяжелая пища, которая переваривается медленно, и они могут стать причиной запора и метеоризма при неумеренном употреблении.

Авокадо

В этом нейтральном по вкусу плоде содержится много калия, меди, солей фолиевой кислоты. В авокадо много белка и жиров, поэтому он пользуется спросом у вегетарианцев. В авокадо есть омега-3, полиненасыщенная жирная кислота, которая полезна для нормальной работы мозга, поджелудочной железы и всего организма в целом. Авокадо может быть в любом, и даже в диабетическом рационе. В авокадо нужно удалять косточку. В этом фрукте содержится много жиров, поэтому его нужно употреблять в небольших дозах.

Манго

В спелых плодах манго много витаминов, клетчатки и микроэлементов. В Индии сладкие, ароматные манго прославились, как стимуляторы работы мозга и помощники для нормальной работы сердечнососудистой системы. В манго содержится много витамина А, и поэтому он полезен для больных, страдающих «куриной слепотой» и других болезней глаз, но только нельзя его передозировать. Кроме того, в манго содержится калий, железо, фолиевая кислота, цинк, кальций и магний. Манго нужно употреблять спелыми, поскольку неспелые манго могут вызвать колики, запоры и другие сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.