Завод компании HIPP в Мамоново

Компания HIPP попросила редактора Passion.ruк разобраться в специфике производства детского питания, и узнать, какие способы и особенности производства данной продукции являются безопасными для вашего малыша.

Производство детского питания

Завод компании HIPP в Мамоново, расположенный в Калининградской области, отличается от других заводов нашей страны. Его можно назвать примером настоящего немецкого, чистого, идеально и эффективно отлаженного предприятия. На современнейшем оборудовании компании HIPP в Мамоново изготавливают продукты питания под контролем высококвалифицированных сотрудников. В сентябре 2009 года был открыт завод компании HIPP по производству детского питания. В России это первое и единственное биоорганическое производство. На территории площадью 35 га находится и сам завод, и офис, и склад, микробиологическая и производственная лаборатории, системы автономного водоснабжения и водоподготовки, современные очистные сооружения типа Biomar®.

Сегодня на производственной линии завода в Мамоново выпускается 50 млн. баночек в год, работая в одну смену. Более 100 наименований включает ассортимент продукции детского питания из мяса, овощей, фруктов и соков в стеклянной таре. Для компании HIPP недостаточно просто иметь сырье высокого качества. Здесь уже на протяжении 50 лет сырье для детского питания выращивают по принципам биоорганического земледелия.

Секреты производства детского питания

Сырье, то есть овощи, фрукты и мясо поступают на завод в бочках от постоянных поставщиков из России и Европы. Для производства часть моркови и картофеля выращивают в Калининградской области, соблюдая принципы биоорганического земледелия. В 2010 году предприятие было сертифицировано на право, выпускать продукцию со знаком «BIO». На заводе все сырье и готовое детское питание проходит более 260 проверок, перед тем как попасть к потребителю. Специалисты компании HIPP стараются контролировать полностью весь процесс и все его этапы: от качества воздуха и почвы, на который растут травы, фрукты и овощи, до готовой продукции в каждой баночке.

Лаборатория компании HIPP это одна из лучших лабораторий в Европе по анализу вредных веществ и следов. Ее специалисты могут обнаружить около 800 возможных остатков вредных веществ, причем в таких маленьких дозах, что даже от зоркого глаза экспертов не сможет скрыться крупинка в 50-метровом бассейне. Следует отметить, что готовая продукция, перед тем как отправиться к потребителям, 2-3 недели находится в зоне карантина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.