Знакомим малыша с рыбой

В меню ребенка рыба является важным продуктом, поскольку в ней содержатся необходимые организму жиры, белки. Также она богата витамина А, D и группы В, витамином Р, необходимым для формирования костной ткани. В морской рыбе еще содержится йод. Многие виды рыб в своих тканях содержат множество полиненасыщенных жирных кислот, благодаря которым осуществляется правильный обмен веществ, развитие сетчатки и мозга, и поддерживается работа сердечнососудистой системы. При условии, если ребенок не предрасположен к аллергиям, то в 9-10-ти месячном возрасте в его рацион можно вводить рыбу.
Детям, страдающим аллергией, желательно не предлагать рыбу до 18 месяцев. Первый раз малышу можно дать 0,5 чайной ложки рыбного блюда. Если у него не появится реакция на него, то тогда малышу можно два раза в неделю давать блюда из рыбы, при этом на одну чайную ложку надо постепенно увеличивать количество продукта. Уже через 2-3 месяца ребенок может употреблять по 100-150 г рыбы за одно кормление, то есть можно заменить полностью какое-нибудь мясное блюдо. Рыба с овощами может быть полноценным обедом для малыша, в котором есть все необходимые компоненты для его роста. На портале Кулинарное обозрение можно ознакомиться с некоторыми рецептами блюд для детей, в которых содержится рыба.
В основном, в детском питании доля рыбы составляет 10-20%, а 89-90% приходится на овощи и крупы. Детское питание зачастую готовят из трески, судака, форели, толстолобика, карпа, лосося. Разным способом могут быть измельчены рыбные консервы, то есть они могут быть в виде мелко или крупно измельченных кусочков, пюре. Черная и красная икра обладают полезными свойствами, но эти продукты лучше вводить в рацион ребенка после 12 месяцев, поскольку в них содержится большое количество жиров, которые могут трудно перевариваться в организме ребенка, и от икры часто появляются аллергические реакции. Также маленьким детям нежелательно давать вяленую и копченую рыбу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.