Суп, как часть детского рациона

Малышам с 8-ми месячного возраста можно вводить в рацион супчики на овощных, мясных бульонах и на крупяных отварах. Первый раз малышам надо дать только одну чайную ложечку супа, а на следующий день уже можно дать 2 ложечки супа, и на 3-й день — 3 и т.д. Постепенно мы придем к объему в один стакан супа, и, где-то, через месяц одно кормление грудью можно заменить. Малышам в десятимесячном возрасте уже можно в суп добавлять молотое мясо, примерно 2-3 раза в неделю. При запорах малышам рекомендуется давать бульоны вместо протертых овощных пюре. В дальнейшем у вашего ребенка будет увеличиваться количество зубов, и поэтому супы он может уже принимать не в виде пюре.
Супы малышам необходимо варить в небольшой эмалированной кастрюльке с плотно закрытой крышкой. Детям можно давать самые разные супы, такие как: слизистые, вегетарианские, супы-пюре, супы на рыбных и мясных бульонах, молочные. Слизистые супы рекомендуется давать детям до полутора лет. Такие супы имеют нежную однородную консистенцию, поскольку основой для их приготовления являются крупы. Для приготовления слизистого супа нужно вначале перебрать, и тщательно промыть крупу, а затем в течение 1-3 часов варить ее под закрытой крышкой на слабом огне до полного разваривания. После этого крупу надо процедить, и полученный отвар довести до кипения, и потом добавить в него молочно-яичную смесь, сахар, соль, и все это хорошо размешать. Также можно еще добавить какое-нибудь растительное или сливочное масло.
Для приготовления яично-молочной смеси необходимо желток смешать с теплым молоком, и на водяной бане довести до загустения, при этом, нельзя доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Суп-пюре по консистенции похож на густые сливки. Эти супы легко усваиваются и они очень питательны. Вначале в небольшом количестве воды тушатся все продукты, затем их нужно протереть, и добавить бульон, отвар или молоко. Затем эту смесь доводят до кипения, и добавляют молочный или белый соус. В суп-пюре можно также добавлять яично-молочную смесь, и заправлять растительным или сливочным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.