О пользе кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты являются альтернативой цельному молоку, и они лучше для детей, так как молочный белок уже был подвержен обработке, и поэтому он легче усваивается. При малокровии и дисбактериозе, и с ослабленным иммунитетом полезно детям употреблять кефир. Для ЖКТ очень полезны микроорганизмы, с помощью которых сквашивается молоко. Залогом хорошего иммунитета является здоровый кишечник. Кефир необходимо употреблять и при нарушениях сна, и при запорах. Следует помнить, что кефир в течение первых 3-х суток обладает слабительным эффектом, то есть когда он свежий, и наоборот, закрепляющим эффектом, если он изготовлен более трех суток назад.
Для приготовления йогуртов используется закваска из лактобактерий. С помощью хороших йогуртов стимулируется иммунитет, развивается нормальная микрофлора в кишечнике, улучшается пищеварение. Конечно, не все йогурты полезны в равной степени. Так как под маской йогурта, зачастую, выпускаются йогуртные продукты, который приготовлены с использованием консервантов, красителей, и в них уже нет живых бактерий. Детям лучше всего давать йогурты для детей, и только после трех лет вводить в рацион обычные йогурты.
В состав йогуртов не должны входить красители, и ароматизирующие компоненты, а только допускается ванилин. Следует отказаться от йогуртов, в составе которых есть крахмал. В детское питание добавляется модифицированный крахмал, то есть обычный картофельный или кукурузный крахмал, но его структура изменена химическим путем. Такой крахмал не относится к продуктам ГМО. Модифицированный крахмал набухает намного больше, чем обычный крахмал, и поэтому производители детского питания имеют возможность экономить на сырье. Живым йогуртом считается такой йогурт, у которого срок годности не превышает 10 дней. В бутылочке или в стаканчике с йогуртом не остается ничего живого, если он находится длительное время в холодильнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.