ТМ Карапуз и Малыш

Херсонский и Симферопольский консервные заводы производят все продукты ТМ «Карапуз» и «Малыш». На этих заводах сохраняются давние традиции производства детского питания «Карапуз» и «Малыш». Заводы выгодно географически расположены, что позволяет свежим овощам и фруктам быстро поступать на переработку.

Соки и пюре «КАРАПУЗ» изготавливают только из натуральных овощей и фруктов. Их производят путем механического отжима свежих овощей и фруктов, потом осуществляют тепловую обработку, то есть стерилизацию или пастеризацию. Благодаря такой технологии в готовом продукте сохраняются все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного питания малышей. В рецептуре отсутствуют загустители, такие как модифицированный крахмал, пектин, нет красителей и химических консервантов, которые снижают риск появления аллергии у малыша.

Благодаря особой технологии производства пюре и соков, и специальной вакуумной упаковке сохраняются витамины в овощах и фруктах, и таким образом повышается пищевая ценность продуктов. В ООО «Пивденный консервный завод детского питания» основной является производственная линия «ЕLPO» (Италия). На Херсонском заводе на этой линии изготавливают полуфабрикаты для дальнейшего производства пюре и соков.

С июля по октябрь месяц на асептическом оборудовании изготавливают яблочное, абрикосовое, персиковое пюре, яблочный сок, которые используются для производства продукции с ноября по июль. Это дает возможность компании работать только с натуральным сырьем, таким образом марка компании выгодно отличается от иных производителей детского питания, применяющих концентрат при производстве.

Также на заводе запущены цеха по производству детских каш, разработанных и спроектированных вместе с голландскими специалистами. ООО «ПКЗДХ» производит сухие каши, таких как молочные и безмолочные детские сухие каши на зерновой основе, 180-200 тонн в месяц. Благодаря новейшему современному оборудованию сухие безмолочные и молочные детские каши на зерновой основе производятся высокого качества. Сегодня ассортимент включает более 20 видов каш, количество которых планируют увеличить.

Технология изготовления каш

В загрузочное отделение поступает мука высших сортов, затем через просеиватель мука поступает в бункер, в котором готовится смесь с добавлением воды. Затем смесь подается на валок – главный механизм цеха по производству сухих быстрорастворимых каш. Готовая смесь при температуре 180 °С на валке раскатывается до определенной толщины. Раскатанный продукт, вращаясь на валке, достигает ножа и снимается в снек. Потом сухой продукт, попадая в мельницу, просеивается через сита заданных размеров, и поступает в накопительную емкость. Затем в специальной установке в сухой продукт добавляются нужные ингредиенты: витамины, биофидобактерии, и перемешиваются в течение 6 минут. После этого готова сухая быстрорастворимая каша для детского питания. Затем каша поступает на фасовочную и упаковочную линию.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.